June 12, 2012

本日のランチメニュー

0612

「八幡平ポークのグリル」前のお店から始めてすっかり人気商品になりました。
以前秋田県人会の方が来店されて「どうして(その方の地元の)八幡平ポークを選らんだのか?」と聞かれたことがあります。
その時お答えしたのはもちろん優秀な銘柄豚で旨みが強く非常に整えられた環境で育つので安全、臭みが少ないとまず挙げて、何よりもSPF豚(無菌豚)寄生虫の心配がないのが大きな理由とお答えしました。
寄生虫の心配がある豚はよく火を通さなければいけません。
豚肉の火の通し加減としてはこれは残念ながら通し過ぎで決して美味しい料理には仕上がりません。
SPFの豚ならそれは気にせず美味しさを優先して調理することができます。
SPFの豚の中では八幡平ポークの美味しさはトップクラスです。
非常にはっきりとした選択だったわけです。
なのでロゼ(ピンク色)に仕上がっていてもご安心を!
是非お試しください。

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